Rieder B-Elf feiert 6. Sieg!!!

Am 15.5.2024 bestritt die Reserve der Union Sport Mayr Ried in der IBC-Arena ihr Nachtragsspiel gegen die U. Bad Kreuzen.

Und die B-Elf der Rieder bleibt weiter hungrig. Mit dem 6. Rückrundensieg schiebt sich das Team von Johann Aberl auf den vorläufig 3. Tabellenplatz. Das Spiel gegen den Tabellenelften hätte fast in der 1. Minute einen tollen Einstand gehabt, doch der Schuss von Paolo Jürgen Ferdinand Prandstätter klatscht an die Querlatte. Mit deutlich mehr Spielanteilen folgen auch die logischen Tore. Nach einem Ping-Pong vor dem Kreuzner Viereck landet das Spielgerät dann doch noch im Tor. Fabian Andreas Leonhartsberger aus Bad Kreuzen ist der unfreiwillige Torschütze für Ried (23./).

Und auch das 2:0 durch Baran Kisin ist sehenswert. Der Rieder löst sich geschickt von der gegnerischen Hintermannschaft und läßt Goalie Greisinger beim Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance (32./). Die Gäste antworten, doch Ried-Keeper Jonas Hoffmann wehrt mit starker Parade aus kurzer Distanz ab. Und auch Reserve-Goalgetter Moritz Aberl schreibt sich in der 45. Spielminute in die Torschützenliste ein. 3:0 für die U. Sport Mayr Ried!!

Nach dem Seitenwechsel schwächen sich die Gäste durch Gelb/Rot für Lehner zusätzlich. In Minute 62 kommen mit Clemens Wahl und Florian Pehböck-Wallner die großen Rieder Nachwuchshoffnungen ins Spiel. Den Gästen gelingt lediglich der 1:3-Anschlusstreffer durch Soufiane Chihami (85./).

Die Aberl-Elf verbessert sich in der Reserve-Tabelle der 1. Klasse NO auf Platz 3, liegt nur mehr 2 Zähler hinter Mauthausen. Und hat noch gute Chancen auf den Vizemeistertitel.

Kader Reserve U. Sport Mayr Ried: Jonas Hoffmann (K); Valentin Hager, Daniel Matzinger, Daniel Ganshofer, Karl Ernst Gumplmayr, Munzur Demiralp, Baran Kisin, Paolo Jürgen Ferdinand Prandstätter, Faruk Keles, Lukas Kropfreiter, Moritz Aberl.

Ersatz: Alexander Beyr; Arda Kisin, Florian Pehböck-Wallner, Gerald Rottinger, Clemens Wahl.

TR: Johann Aberl