Ried wirft OÖ-Ligisten aus Cup

Das mediale Interesse ob dieser Sensation ist enorm:

Oberösterreichischer Fußballverband, ADMIRAL OÖ Landescup, KM, 1. Runde

U. Sport Mayr Ried – SV Haidlmair Grün-Weiß Micheldorf 3:2 (2:1)

Torschützen für Ried: Ermal Zenuni (11.), Diamant Katona (38./E); David Andraschko (61./).

IBC-Arena Ried, Zuschauer: 150, Schiedsrichterin: Thieme Linda (Maria Ennsgraber, Michael Rumetshofer)

Bereits nach 11 Minuten verlängert Katona per Kopf ein Zuspiel von rechts auf Patrick Werner, der ebenfalls mit dem Kopf das Spielgerät gefährlich auf das Micheldorfer Tor bringt. Die Abwehr von Gäste-Goalie Postlmayr währt nur kurz. Ermal Zenuni steht da wo ein Goalgetter stehen muss und versenkt das Leder zum 1:0. Jetzt gleicht die IBC-Arena einem Tollhaus.

Nur 10 Minuten danach der Ausgleich für die Kremstaler per Elfmeter zum 1:1. Ried-Keeper Dragojevic errät die Ecke, doch zu genau ist der Flachschuss von Luca David Mayr-Fälten. Die Rieder legen vor der Pause erneut vor. Ebenfalls durch Elfmeter. Diamant Katona schickt Postlmayr in die falsche Ecke und es steht 2:1 für die Hausherren in Rot (38./).

Fazit der 1. Halbzeit: Ried besser im Spiel. Die Führung geht somit völlig in Ordnung.

Nach dem Seitenwechsel bleibt das Spielgeschehen explosiv. Die Gäste drängen nun auf den Ausgleich, der in Minute 60 durch einen stark vorgetragenen Angriff über die linke Seite tatsächlich gelingt. Torschütze: Manuel Ramskogler. Doch mit einer Weltklasse-Aktion legt die Union postwendend erneut vor. Nur eine Minute nach dem Micheldorfer Jubel, hebt Zenuni das Spielgerät perfekt über die Gäste-Abwehr auf David Andraschko. Der nimmt den Ball mit der Brust an und schießt das Runde nach nur einem Bodenkontakt unhaltbar an Postlmayr vorbei ins Tor. Was für ein Wahnsinn, der sich jetzt in der IBC-Arena abspielt.

Nun verschärft die Feichtl-Elf aus dem Traunviertel ihre Spielweise. Jetzt wird gemäht, was nicht niet- und nagelfest ist. Die Gäste erhöhen zudem das Tempo, doch der Rieder Abwehr-Beton bröckelt nicht. Die letzte Torchance für Micheldorf nur wenige Augenblicke vor dem Abpfiff. Aber Thomas Helmberger wird von Viktor Atanasov und Munzur Demiralp im Strafraum beim Schuss geblockt. Den Nachschuss haut Kapitän Sehr aus guter Position über das Ried-Tor.Das war es dann in Ried. Die Micheldorfer Kicker sitzen vereinzelt total enttäuscht auf dem Rasen, können die Niederlage noch nicht so richtig verstehen. Doch sie sind an diesem Abend nicht die einzigen, die die Fußball(Welt) nicht verstehen.

Auch der sonst wortgewandte Ried-Platzsprecher Christian Winkler spricht mit dem Trost an die Gäste danach nichts mehr. Es war sein kürzestes, emotionalstes Mikro – Aus. Und noch Zwei haben ihre Sache gestern richtig gut gemacht. Die Frauen-Power auf und neben dem Rasen. Spielleiterin Thieme Linda und Fahnenträgerin Maria Ennsgraber.

Kader U. Sport Mayr Ried: Akeksandar Dragojevic; Muhamet Hajdari, Jan Bognermayr, Viktor Atanasov, Lukas Triebert, David Andraschko, Daniel Pührerfellner (K), Patrick Werner, Diamant Katona, Volga Akan, Ermal Zenuni.

Ersatz: Johannes Peter Brunnhofer, Karl Ernst Gumplmayr, Daniel Ganshofer, Baran Kisin, Faruk Keles, Munzur Demiralp.

NÄCHSTER GEGNER IN RUNDE 2 DES OÖ LANDESCUPS IST DER ASV HAIDERSHOFEN-BEHAMBERG.